Revi Lantika, Wadah Model Agensi

265

REVI LATINKA , model tahun 1980-an yang juga seorang pengusaha dan pengajar , membuat gebrakan dengan menggagas berdirinya Himpunan Model Agensi (HMA) Jawa Barat. Grand Launching HMA Jawa Barat  dilakukan 1 Juli 2018.

Revi Lantika yang didaulat menjadi Ketua HMA Jawa Barat menggelar Press Conference, di Hotel Horison Ultima Bandung, Jalan Pelajar Pejuang, dihadiri Wakil Ketua HMA Jawa Barat Dhanny Soe, Sekretaris HMA Jawa Barat Deni Hermawan, Bendahara HMA Jawa Barat Prillia Rachmawati, dan Pemilik Inter Model Management, Jefri Syaiful.

 “Saya mengagas berdirinya HMA Jabar karena saya dan teman-teman ingin memajukan dunia model fashion yang berhubungan dengan budaya Jawa Barat,” ujar Revi, pekan lalu.

Revi Lantika yang biasa disapa Bunda Revi mengatakan, keberdaan HMA Jabar didukung penuh oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Provinsi Jawa Barat, “Kebetulan Pembimbing HMA Jabar adalah Kadisparbud Jabar Ida Hernida, Pengawas HMA Jabar adalah Maman Abdurachman dari Komisi V DPRD Jabar, sedangkan Pembina adalah model senior Shandy Harun, dan Jhon model tahun 80-an ,” ungkapnya.

Dikatakan Revi , beberapa daerah yang mensupport berdirinya Himpunan Model Agensi (HMA) Jawa Barat di antaranya, Kuningan, Bogor, Garut, Tasikmalaya, dan Banten, “Mudah-mudahan dengan adanya HMA Jabar dapat menjadi wadah model agensi di Jawa Barat untuk maju bersama dan bersatu,” ujarnya.

“Visi dan Misi Himpunan Model Agensi (HMA) Jawa Barat adalah memajukan kembali dunia talent , baik model, musik, dan tarian di Jawa Barat,” tutur Revi .Misi lainnya, lanjut Revi adalah memajukan potensi kebudayaan Jawa Barat, menggali potensi talent di Jawa Barat agar menjadi talent yang berdedikasi tinggi dan profesional di bidangnya, selain sebagai wadah silaturahmi talent agensi di Jawa Barat dan  wadah promosi untuk memperkenalkan produk seni dan budaya Jawa Barat secara nasional maupun internasional.(E-011) ***