Humas DPRD Jabar Terapkan Pedoman Publikasi & Aspirasi

62

BISNIS BANDUNG – bandung, bandungmilenial, bandungraya, bandungtv, berita, beritabandung, beritabandungtv, beritabisnisbandung, beritaterbaru, beritaviral, bisnisbandung, generasimilenial, indonesia, infobandung, infomedia, infomediaonline, jabar, jawabarat, KaumMilenial, koran, koranbandung, koranbisnisbandung, koranhariini, koranupdate, koranviral, kotabandung, milenial, milenialbandung, pemilu, pemilu2019, pilpres, pilpres2019, programpemerintah, proyek, sbr, seputarbandungraya, viral seluruh Humas DPRD Kabupaten/Kota se-Jawa Barat.  Ini menjadi penting, bila sewaktu-waktu ada permasalahan memudahkan dalam mencari  solusi terkait permasalahan tersebut.

Hal itu  dikatakan Kepala Bagian Humas DPRD Jabar, Yedi Sunardi, dalam Rakor Kehumasan Sekretariat DPRD Kabupaten/Kota Se-Jawa Barat dengan tema “Kehumasan DPRD dalam Era 4.0” di sebuah hotel di  Kota Bandung, Kamis (11/4-2019).

Pembuatan pedoman publikasi DPRD dan aspirasi masyarakat sengaja melibatkan Humas Sekretariat DPRD se- Jawa Barat, seiring  hasil evaluasi Sekretariat DPRD Jabar mengenai publikasi DPRD dan aspirasi masyarakat bahwa  sentimen masyarakat masih rendah terhadap DPRD.

Oleh sebab itu,  melalui rapat koordinasi kehumasan diharapkan dapat meningkatkan kinerja humas DPRD.

Menurut Kepal Yedi Sunardi, permasalahan terbesar yang dihadapi oleh Humas DPRD adalah implementasi dari tupoksi humas itu sendiri. Untuk itu melalui rakor kehumasan ini,  berinisiasi melakukan pembentukan pedoman publikasi dan pelayanan aspirasi.

Pedoman yang disusun bersama ini, sebagai upaya peningkatkan tugas dan fungsi Humas DPRD. Hal tersebut dilakukan sebagai persiapan Humas DPRD menghadapi era revolusi industri 4.0, sehingga Humas DPRD  mampu adaptif terhadap perubahan tersebut.

Yedi juga mengatakan, dalam pedoman tersebut terdapat kesepatakatan mengenai standarisasi sumber daya manusia (SDM), serta infrastruktur penunjang tupoksi kehumasan.

“Adapun aspirasi terkait standarisasi sumber daya manusia, SOP, serta infrastruktur kehumasan,  sehingga Humas DPRD di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota di Jawa Barat memiliki

standarisasi yang sama” ujarnya.

Ia berharap, lahirnya pedoman publikasi dan aspirasi masyarakat dapat meningkatkan kinerja Humas DPRD di Jawa Barat, sehingga dapat beradaptasi  serta mampu bersaing di tengah pesatnya perkembangan teknologi informasi.(B-002)***