DEWA BUDJANA, Terbuai Hanyut

555

Dewa Budjana Zentuary mampu menyedot energi ratusan penonton dan penikmat musik Jazz yang hadir pada acara Road to The Papandayan Jazz Bandung Festival (TPJBF) 2017, Jumat malam, (21/7/2017), di Suagi Ballroom The Papandayan Hotel Jalan Gatot Subroto Bandung.

Dewa Budjana  tampil diiringi, Saat Syah (suling bambu flute), Irsa Destiwi (piano), Marthin Siahaan (piano), Shadu Rasjidi (bas), Rega Dauna (harmonika), dan Echa Soemantri (drum), tampil memukau ,  namun terlihat santai.

Beberapa lagu dari album Zentuary yang merupakan album kesepuluh Dewa Budjana dihadirkan dengan apik dan menawan , membuat  penonton seolah terhipnotis dan terbuai hanyut dalam acara Road to The Papandayan Jazz Bandung Festival (TPJBF) 2017 .

Lagu-lagu instrumen seperti ,“Solas PM”, “Lake Takengon”, “Manhattan Temple”, dan “Zentuary”, yang dibawakan Dewa Budjana Zentuary mampu membuai  penonton berdecak kagum, dan menggelengkan kepala melihat skill Dewa Budjana dan para pengiringnya yang kebanyakan anak muda bertalenta luar biasa.

Penampilan Dewa Budjana Zentuary merupakan klimaks rangkaian  acara Road to The Papandayan Jazz Bandung Festival (TPJBF) 2017,  setelah penampilan Dewa Budjana masih ada Eva Celia yang tampil membawakan lagu-lagunya dari album “And So It Begins . (E-011) ***

Baca Juga :   Arip - Menjalankan Amanah Sesuai Kemampuan