KANWIL KEMENKUMHAM Musnahkan Barbuk Tahanan

167

Kementerian hukum dan ham kanwil jabar memusnahkan barang bukti hasil penggeledahan di dalam sel tahanan, berupa ratusan handphone, senjata tajam rakitan, serta peralatan makanan yang dikhawatirkan disalahgunakan, jumat pagi.

Di hari peringatan bhakti pemasyarakatan 2018 tersebut, pihak kementerian hukum dan ham pun akan bertindak tegas dan merotasi pejabat yang terbukti melanggar dalam menjalankan tugas sebagai pengaman lembaga pemasyarakatan.

Kementerian hukum dan ham kanwil jabar memusnahkan barang bukti hasil razia gabungan dari beberapa upt pemasyarakatan di jawa barat, dalam rangka peringatan hari bhakti pemasyarakatan 2018.

Barang bukti tersebut berupa 526 telepon genggam, 164 charger-power bank-kabel data-serta headset, 812 senjata tajam, dan 178 sendok garpu, jumat pagi.

Upacara peringatan hari bhakti pemasyarakatan 2018, serentak digelar di seluruh daerah di indonesia, termasuk di wilayah kemntrian hukum dan ham jawa barat.

Untuk wilayah hukum dan ham provinsi jawa barat, upacara peringatan hari bhakti pemasyarakatan dipusatkan di rutan kebon waru, jalan jakarta, kota bandung, jumat pagi, dihadiri seluruh perwakilan lapas, rutan, maupun bapas di jawa barat.

Kepala kantor wilayah kementrian hukum dan ham jawa barat, indro purwoko mengharapkan peringatan hari bhakti pemasyarakatan ini, menjadi momentum untuk pembenahan lembaga pemasyarakatan di jawa barat.

Di hari peringatan bhakti pemasyarakatan 2018, pihak kementerian hukum dan ham pun akan bertindak tegas dan merotasi pejabat di lingkungannya, jika terbukti bersalah dan melanggar dalam menjalankan tugas sebagai pengaman lembaga pemasyarakatan.

Yuwana Kurniawan, Bandung TV.

Baca Juga :   Dilanda Kekeringan, Warga Ciwidey Gelar Shalat Istisqo