Rajia Malam, Pengendara KocarKacir Melawan Arus

11

Sejumlah pengendara kendaraan bermotor kocarkacir dan nekat melawan arus, saat petugas gabungan dari Polsek Lembang dan Polres Cimahi, menggelar rajia malam di kawasan Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Dalam rajia tersebut, puluhan kendaraan bermotor di amankan petugas, lantaran pengendara tidak membawa surat kendaraan.

Sejumlah pengendara kendaraan bermotor, nampak kocarkacir dan nekat melawan arus, saat Petugas Gabungan dari Polsek Lembang dan Polres Cimahi menggelar rajia kendaraan di Lembang, Kabupaten Bandung Barat, minggu malam.

Meski petugas berupaya menghalau, namun banyak pengendara bermotor nekat menghindari rajia dengan melawan arus lalu lintas. Petugas pun terpaksa mengamankan pengendara yang berupaya kabur,  dan menyita kendaraan bermotor lantaran didapati tidak membawa surat-surat kendaraan, atau bodong.

Kapolres Cimahi, AKBP M Yoris Maulana Yusuf Marzuki mengungkapkan, sasaran rajia yakni menyasar pelaku kejahatan dan pengendara yang tidak disiplin membawa surat kendaraan dan perlengkapan kendaraan.

Dari hasil rajia terseebut, puluhan kendaraan terpaksa di tahan di Polsek Lembang, lantaran didapati pengendara tidak bisa menujukan surat kendaraan seperti STNK dan tidak membawa SIM.

Algi Ghifari, Bandung TV.