Renungan Pahlawan Di Malam Jelang Hut RI

192

Untuk mengenang jasa para pahlawan kemerdekaan, polda jabar menggelar upacara renungan suci, di taman makan pahlawan cikutra, tepat pukul nol-nol waktu indonesia barat, menjelang hari ulang tahun kemerdekaan republik indonesia. renungan suci tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun, dalam memperingati hut kemerdekaan r-i tujuh belas agustus seribu sembilan ratus empat puluh lima.

Kepala kepolisian daerah jawa barat, irjen pol agung budi maryoto, memimpin upacara renungan suci, tepat pukul nol-nol waktu indonesia barat, menjelang hari ulang tahun kemerdekaan republik indonesia di taman makam pahlawan cikutra, kota bandung, jumat dini hari.

Selain anggota polri, upacara renungan suci ini diikuti juga para pejabat tni, pemprov jabar, dan instansi lainnya, dengan suasana hening dan hanya diterangi lampu obor.

Kegiatan renungan suci ini merupakan salah satu rangkaian peringatan hari ulang tahun kemerdekaan republik indonesia yang ke-73, untuk mengenang jasa para pahlawan bangsa dalam  merebut kemerdekaan dari tangan penjajah.

Renungan suci ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setahun sekali, dalam memperingati hari ulang tahun kemerdekaan republik indonesia, setiap malam 17 agustus.

Yuwana kurniawan, bandung tv.