Rhoma Akan Dijadikan Saksi Ahli Terkait Acara Maulid Nabi Muhammad SAW

8

BISNIS BANDUNG –  Alamsyah Hanafiah ,Kuasa hukum Rizieq Shihab berencana untuk menghadirkan pedangdut Rhoma Irama dalam sidang praperadilan yang dimohonkan kliennya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan terkait dengan jerat pidana yang disematkan polisi kepada Rizieq karena kegiatan Maulid Nabi di Petamburan tahun 2020 lalu. Apakah Maulid Nabi melanggar hukum pidana

Dijelaskan Alamsyah ,  bahwa Rhoma akan diminta untuk hadir pada sidang praperadilan dalam kapasitasnya sebagai saksi ahli terkait kegiatan Maulid Nabi.

“Rencananya kalau sempat , nanti ahli Maulid Nabi itu Rhoma Irama saja yang biasa berceramah juga berdakwah ,” kata Alamsyah kepada wartawan di PN Jaksel, Kamis (7/1).

Dikatakan,  pihaknya sudah menghubungi Rhoma terkait permintaan tersebut. Namun, Rhoma belum dapat memberikan konfirmasinya terkait kehadiran di dalam sidang itu.

Menurutnya, Rhoma dapat menerangkan terkait dengan jerat pidana yang disematkan polisi kepada Rizieq karena kegiatan Maulid Nabi di Petamburan tahun lalu.

“Apakah Maulid Nabi melanggar hukum pidana gitu, ini kan tindak pidana acara maulid. Dari zaman ke zaman kan baru ini aja,” ungkap Alamsyah.

Selain Rhoma , pihak Rizieq juga berencana untuk menghadirkan sejumlah saksi lain terkait peristiwa tersebut. Saksi-saksi itu, yakni mereka yang tidak diundang oleh panitia namun tetap menghadiri acara.

Seperti diketahui , Rizieq Shihab mengajukan gugatan praperadilan atas penetapan tersangka terhadap dirinya oleh Polda Metro Jaya. Pihak Rizieq Shihab mempermasalahkan penggunaan pasal dalam KUHP oleh kepolisian. Akibat penggunaan pasal tersebut, Rizieq kini ditahan polisi.

Dalam permohonan praperadilan ini, setidaknya ada 3 pihak yang digugat sebagai Termohon, yakni,  Penyidik cq Kepala Subditkamneg Ditreskrimum cq Direktur Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya sebagai Termohon I, Kapolda Metro Jaya sebagai Termohon II dan Kapolri sebagai Termohon III. (B-003) ***

Baca Juga :   Kenaikan Harga Komoditas Pokok Jelang Natal dan Tahun Baru Tidak Mencolok