Sebelum Wafat Menjemput Ustadz Tengku Zulkarnaen Ceramah Soal Kematian

11
Sebelum Wafat Menjemput Ustadz Tengku Zulkarnaen Ceramah Soal Kematian

BISNIS BANDUNG—Kematian  Tengku Zulkarnaen cukup mengagetkan karena tidak diketahui sebelumnya penyakit yang diderita.  Konon  salah seorang ustadz yang dikenal pemberani dan kritis  itu  dalam tausiah terakhirnya beberapa waktu lalu di Kota Medan, Sumut  membahas tentang kematian.

Demikian adik kandung almarhum, Tengku Akhiruddin, ditemui di kediaman almarhum, Jalan Pasar I, Kecamatan Medan Selayang, Medan, Sumut, Senin (10/5/2021) malam.

“Pada tausiah terakhir, almarhum mengatakan enggak terasa saya dahulu saya kecil masih SD, sekarang sudah mau mati,” katanya.

Ia mengatakan bahwa semasa hidupnya Ustadz Tengku Zulkarnain sering memberikan nasihat kepada keluarganya untuk menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain.

“Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat untuk orang lain. Walaupun sekecil zara, dosa kita akan dihitung. Begitu juga dengan kebaikan yang kita perbuat, pasti akan dibalas oleh Allah Swt. Ini pesan almarhum yang selalu saya ingat,” ujarnya.

Sebelumnya, Ustadz Tengku Zulkarnain wafat saat dalam perawatan Covid-19 di Rumah Sakit Tabrani Kota Pekanbaru, Senin petang.

Ustadz Tengku Zulkarnain diketahui telah dirawat di rumah sakit karena terpapar Covid-19 sejak 2 Mei 2021. Keberadaan Tengku Zulkarnain di Pekanbaru dalam rangka Safari Ramadan 1442 Hijriah.

Jenazah Ustadz Tengku Zulkarnaen dikebumikan di pemakaman khusus Covid-19, Palas, Kota Pekanbaru, Riau.(B-002)***