RAKORDA JABAR, Program KKBPK Tingkatkan Jumlah Kampung KB

115

Kependudukan dan keluarga berencana nasional provinsi jawa barat,menggelar rapat koordinasi daerah program kependudukan – keluarga berencana – dan pembangunan keluarga,di kota Bandung,selasa siang. Peningkatan jumlah kampung KB,menjadi sorotan utama dalam pembahasan rakorda yang dihadiri PLT kepala BKKBN pusat ini.

Badan kependudukan dan keluarga berencana nasional provinsi jawa barat,menggelar rapat koordinasi daerah program kependudukan-keluarga berencana dan pembangunan keluarga, di kota Bandung, selasa siang.

Dalam rakorda tersebut dihadiri oleh pelaksana tugas kepala BKKBN pusat, sigit priohutomo, kepala BKKBN jabar, sukaryo teguh, dan perwakilan 27 kepala OPD kependudukan kota dan kabupaten se jawa barat.

Menurut PLT kepala BKKBN pusat, sigit priohutomo, dalam rakorda jabar ini, guna mensukseskan program kependudukan, keluarga berencana, dan pembangunan keluarga, perlu terus ditingkatkannya jumlah kampung KB secara nasional. Di tahun 2018, ditargetkan setiap kecamatan memiliki satu desa atau kampung keluarga berencana.

Dengan tercapainya peningkatan jumlah kampung KB diseluruh pelosok negeri, dapat turut serta mensukseskan program kependudukan, keluarga berencana, dan pembangunan keluarga, guna mengatasi laju pertumbuhan penduduk skala nasional.

Yuwana kurniawan, Bandung TV.