Massa Desak Kejati JABAR Tajamkan Eksekusi Koruptor

21

Massa dari gerakan masyarakat bawah indonesia, berunjuk rasa besar-besaran di depan kantor kejaksaan tinggi jawa barat dan pengadilan negeri bandung, rabu siang. massa mendesak para penegak hukum bertindak tegas, dalam mengeksekusi kasus korupsi yang menjerat sejumlah pejabat kepala daerah, di provinsi jawa barat.

Maraknya kasus korupsi yang menjerat sejumlah pejabat kepala daerah di wilayah jawa barat, menjadi keprihatinan elemen masyarakat di jawa barat.

Rabu siang, ribuan orang yang mengatasnamakan gerakan masyarakat bawah indonesia, berunjuk rasa di depan kantor pengadilan negeri bandung dan kantor kejaksaan tinggi jawa barat, jalan r-e martadinata kota bandung.

Massa mendesak agar aparat penegak hukum, kejati jabar, serta pengadilan negeri bandung, memberikan eksekusi seberat-beratnya kepada terdakwa kasus korupsi. massa menilai, bahaya laten korupsi terus menyebar hingga tingkat pejabat kepala daerah, yang diakibatkan lemahnya penindakan kasus korupsi di jawa barat.

Sebelum membubarkan diri, massa pun mengancam akan menggelar aksi lebih besar di kejaksaan agung, pada tahun 2019, jika penanganan tindak pidana korupsi di kejaksaan tinggi jawa barat masih tumpul.

Yuwana kurniawan, bandung tv.