Siaran Pers : Pembangunan PLTGU Jawa 1 Resmi Dimulai

83

Pembangunan proyek terintegrasi infrastruktur gas dan pembangkit listrik gas (PLTGU) Jawa 1 resmi di mulai ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Darmin Nasution didampingi Direktur Utama PT Pertamina (Persero), Nickey Widyawati; dan Direktur Pengadaan Strategis PLN, Supangkat Iwan Santoso.  Pembangunan pembangkit pertama dan terbesar di Asia Tenggara yang memadukan infrastruktur gas (LNG-FSRU) dan pembangkit listrik ini berkapasitas 1.760 MW. Kehadiran PLTGU Jawa 1 merupakan sinergi dari Pertamina dan PLN untuk menghasilkan pembangkit terpadu berenergi bersih guna menghasilkan listrik yang handal dan terjangkau.

Pembangunan PLTGU Jawa 1  merupakan proyek terintegrasi infrastruktur gas dan pembangkit listrik gas dimulai Rabu  (19/12/18) dengan peletakan batu pertama di Cimalaya, Karawang, Jawa Barat. Konsorsium General Electric (GE), Samsung C&T (Samsung) dan PT Meindo Elang Indah (Meindo) diberikan kepercayaan oleh PT Jawa Satu Power dengan kontrak EPC (Engineering, Procurement and Construction) dan perjanjian pemeliharaan pembangkitan listrik selama 25 tahun. Dalam proyek ini, GE menyediakan turbin gas paling efisien dengan tingkat emisi terendah 9HA.02, serta layanan pemeliharaan jangka panjang , meliputi digital solutions, commissioning and installation, parts, field and repair services.  Pembangunan pembangkit pertama dan terbesar di Asia Tenggara yang memadukan infrastruktur gas (LNG-FSRU) dan pembangkit listrik  berkapasitas 1.760 MW.