Kpu kab. Bandung mulai mngecek logistik pemilu

14

Komisi pemilihan umum, kpu kabupaten bandung melakukan pengecekan isi box surat suara serta lipatan surat suara di salah satu gudang logistik pemilu di kawasan kampung sawah, kecamatan soreang, kabupaten bandung. pengecekan dilakukan guna mengecek kualitas serta lipatan dari surat suara.

Komisi pemilihan umum, atau kpu kabupaten bandung mulai melakukan pengecekan terhadap logistik pemilu yang digunakan untuk merayakan pesta demokrasi 2019. salah satunya melakukan pengecekan isi box surat suara serta lipatan surat suara di salah satu gudang logistik pemilu di wilayah kampung sawah, kecamatan soreang, kabupaten bandung.

pengecekan yang dihadiri pihak kepolisian serta bawaslu, dilakukan guna mengecek kualitas serta status pelipatan surat suara. sehingga apabila ditemukan surat suara yang rusak, dapat segera dilaporkan ke kpu pusat dan segera diganti dengan surat suara baru.

Petugas juga memasang police line di sekitar box surat suara untuk menjaga keamanan sehingga terhindar dari hal – hal yang tidak diinginkan. hingga kini, kpu kabupaten bandung belum menerima semua logistik pemilu yang digunakan untuk merayakan pesta demokrasi yang akan dilaksanakan 17 april 2019 mendatang. diantaranya daftar pasangan calon, formulir dan buku panduan tata cara pencoblosan.

Rezitya prasaja, bandung tv.